Слоеные пирожки с луком

Несладкая выпечка

Слоеные пирожки с луком – это замечательное угощение, которое одинаково любимо как взрослыми, так и детьми. Они получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, а сочная начинка из лука станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для слоеных пирожков с луком

  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 2 средних луковицы
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания
Калорийность ~ 300 ккал на пирожок
Порций 8-10 пирожков
Время приготовления 30 минут

Приготовление слоеных пирожков с луком

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить соль, черный перец по вкусу. Перемешать и снять с огня.
  4. Готовое слоеное тесто разморозить.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм.
  6. Вырезать кружки из теста диаметром 8-10 см.
  7. На середину каждого кружка положить немного луковой начинки.
  8. Завернуть края теста, защипывая их.
  9. Смазать пирожки взбитым яйцом.
  10. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного молотого кориандра или паприки. Также вместо растительного масла для жарки лука можно использовать сливочное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: