Слоеные пирожки с луком – это замечательное угощение, которое одинаково любимо как взрослыми, так и детьми. Они получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, а сочная начинка из лука станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для слоеных пирожков с луком
- 1 упаковка готового слоеного теста
- 2 средних луковицы
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 1 яйцо для смазывания
Калорийность | ~ 300 ккал на пирожок |
---|---|
Порций | 8-10 пирожков |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление слоеных пирожков с луком
- Лук нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить соль, черный перец по вкусу. Перемешать и снять с огня.
- Готовое слоеное тесто разморозить.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм.
- Вырезать кружки из теста диаметром 8-10 см.
- На середину каждого кружка положить немного луковой начинки.
- Завернуть края теста, защипывая их.
- Смазать пирожки взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного молотого кориандра или паприки. Также вместо растительного масла для жарки лука можно использовать сливочное.