Слоеные пирожки с креветками

Хачапури из слоёного теста

Слоеные пирожки с креветками – это изысканное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Нежные слои теста сочетаются с сочной начинкой из креветок, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Мука – 3 стакана
  • Холодное масло – 200 г
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Креветки (мороженые) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить тесто: в миске смешать муку с солью. Добавить кусочки холодного масла и крошить его руками до состояния крошки.
  2. Постепенно добавлять воду, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Разделить тесто на 8-10 равных частей, каждую часть раскатать в круг.
  4. Приготовить начинку: креветки разморозить, очистить от панциря. Лук и чеснок мелко нарезать.
  5. Обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Добавить креветки к луку, обжарить до готовности.
  7. Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу.
  8. На каждый круг теста выложить столовую ложку начинки. Сформировать пирожки, защипнув края теста.
  9. Выпекать пирожки в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или белого вина. Пирожки с креветками лучше всего подавать горячими с соусом тартар или кетчупом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхориан.

    Вау! Какие аппетитные пирожки! Этот пост точно вдохновит меня на кулинарные подвиги в ближайшие выходные. Спасибо за идею!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: