Слоеные пирожки с креветками – это изысканное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Нежные слои теста сочетаются с сочной начинкой из креветок, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Мука – 3 стакана
- Холодное масло – 200 г
- Вода – 1 стакан
- Соль – по вкусу
- Креветки (мороженые) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сметана – 3 ст. л.
- Растительное масло – для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Приготовить тесто: в миске смешать муку с солью. Добавить кусочки холодного масла и крошить его руками до состояния крошки.
- Постепенно добавлять воду, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Разделить тесто на 8-10 равных частей, каждую часть раскатать в круг.
- Приготовить начинку: креветки разморозить, очистить от панциря. Лук и чеснок мелко нарезать.
- Обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить креветки к луку, обжарить до готовности.
- Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу.
- На каждый круг теста выложить столовую ложку начинки. Сформировать пирожки, защипнув края теста.
- Выпекать пирожки в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или белого вина. Пирожки с креветками лучше всего подавать горячими с соусом тартар или кетчупом.
Вау! Какие аппетитные пирожки! Этот пост точно вдохновит меня на кулинарные подвиги в ближайшие выходные. Спасибо за идею!