Слоеные пирожки с картошкой и сыром

Выпечка с ветчиной и сыром

Слоеные пирожки с картошкой и сыром — это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Тесто получается хрустящим, а начинка – сочной и ароматной. Приготовьте эту вкуснятину и насладитесь её неповторимым вкусом!

Ингредиенты

  • Тесто для пирожков (можно использовать готовое)
  • Картофель — 500 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук мелко порубить, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. В кастрюле смешать отваренную картофель, обжаренный лук, тертый сыр, соль, перец и мускатный орех.
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать кружки, на каждый положить начинку и слепить пирожки.
  5. Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или зелени. Тесто можно использовать как покупное, так и приготовить самостоятельно.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты