Слоеные пирожки с картошкой и сыром — это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Тесто получается хрустящим, а начинка – сочной и ароматной. Приготовьте эту вкуснятину и насладитесь её неповторимым вкусом!
Ингредиенты
- Тесто для пирожков (можно использовать готовое)
- Картофель — 500 г
- Сыр твердый — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Мускатный орех — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Лук мелко порубить, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- В кастрюле смешать отваренную картофель, обжаренный лук, тертый сыр, соль, перец и мускатный орех.
- Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать кружки, на каждый положить начинку и слепить пирожки.
- Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или зелени. Тесто можно использовать как покупное, так и приготовить самостоятельно.