Слоеные пирожки с изюмом и творогом

Рулетики из слоеного дрожжевого теста с творогом

Слоеные пирожки с изюмом и творогом – это вкусное и ароматное угощение, которое может порадовать всех любителей домашней выпечки. Благодаря нежной начинки из творога и изюма, а также хрустящей корочке слоеный пирог получается невероятно воздушным и тающим во рту.

Ингредиенты для пирожков

  • Тесто слоеное (500 г)
  • Творог (250 г)
  • Изюм (100 г)
  • Сахар (3 столовые ложки)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Масло сливочное (для смазывания)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 12-15 пирожков
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирожков

  1. Творог перетереть с сахаром до однородной массы. Добавить изюм.
  2. Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной около 0,5 см.
  3. Вырезать круги диаметром 8-10 см из теста.
  4. На каждый круг положить по ложке начинки.
  5. Сформировать пирожки, защипнув края.
  6. Взбить яйцо с небольшим количеством воды и смазать им пирожки.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

Изюм можно заменить другими сухофруктами, например, курагой или черносливом. Также можно добавить в начинку ванильный сахар или корицу для более насыщенного вкуса. Готовые пирожки лучше всего подавать теплыми.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты