Слоеные пирожки с изюмом и творогом – это вкусное и ароматное угощение, которое может порадовать всех любителей домашней выпечки. Благодаря нежной начинки из творога и изюма, а также хрустящей корочке слоеный пирог получается невероятно воздушным и тающим во рту.
Ингредиенты для пирожков
- Тесто слоеное (500 г)
- Творог (250 г)
- Изюм (100 г)
- Сахар (3 столовые ложки)
- Яйцо (1 шт.)
- Масло сливочное (для смазывания)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12-15 пирожков |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пирожков
- Творог перетереть с сахаром до однородной массы. Добавить изюм.
- Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной около 0,5 см.
- Вырезать круги диаметром 8-10 см из теста.
- На каждый круг положить по ложке начинки.
- Сформировать пирожки, защипнув края.
- Взбить яйцо с небольшим количеством воды и смазать им пирожки.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
Изюм можно заменить другими сухофруктами, например, курагой или черносливом. Также можно добавить в начинку ванильный сахар или корицу для более насыщенного вкуса. Готовые пирожки лучше всего подавать теплыми.