Слоеные пирожки с бараниной, мятой и кедровыми орехами

Слоеный хачапури пеновани

Слоеные пирожки с бараниной, мятой и кедровыми орехами – это поистине царское блюдо, которое подарит вам незабываемый гастрономический опыт. Сочетание сочной баранины, свежей мяты и хрустящих кедровых орехов в тонком слое дрожжевого теста создает удивительный букет вкусов и ароматов.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 300 г слоеного теста
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 пучка мяты
  • 50 г кедровых орехов
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Баранину нарезать небольшими кубиками, лук — полукольцами.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить баранину и обжаривать до готовности.
  3. Добавить измельченную мяту, соль и черный перец по вкусу. Тушить под крышкой 15 минут.
  4. Кедровые орехи мелко порубить.
  5. Слоеное тесто разморозить и раскатать в тонкий пласт.
  6. Вырезать кружочки из теста, выложить на каждый по чайной ложке начинки с бараниной и кедровыми орехами.
  7. Защипнуть края пирожков, сформировать красивые узоры.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока пирожки не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сухого белого вина или яблочного пюре. Также, для украшения пирожков перед выпечкой можно смазать их желтком, что придает им золотистую корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты