Слоеные пирожки с бараниной, мятой и кедровыми орехами – это поистине царское блюдо, которое подарит вам незабываемый гастрономический опыт. Сочетание сочной баранины, свежей мяты и хрустящих кедровых орехов в тонком слое дрожжевого теста создает удивительный букет вкусов и ароматов.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 300 г слоеного теста
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 пучка мяты
- 50 г кедровых орехов
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Баранину нарезать небольшими кубиками, лук — полукольцами.
- Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить баранину и обжаривать до готовности.
- Добавить измельченную мяту, соль и черный перец по вкусу. Тушить под крышкой 15 минут.
- Кедровые орехи мелко порубить.
- Слоеное тесто разморозить и раскатать в тонкий пласт.
- Вырезать кружочки из теста, выложить на каждый по чайной ложке начинки с бараниной и кедровыми орехами.
- Защипнуть края пирожков, сформировать красивые узоры.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока пирожки не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сухого белого вина или яблочного пюре. Также, для украшения пирожков перед выпечкой можно смазать их желтком, что придает им золотистую корочку.