Слоеные пирожки с бараниной – это блюдо, которое сочетает в себе сочность мяса и хрустящую основу из теста. Обычно они жарятся во фритюре до золотистой корочки, но можно запечь их и в духовке. Пирожки получаются очень сытными и ароматными, к тому же их легко приготовить дома.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука – 500 г
- Вода – 250 мл
- Соль – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Для начинки:
- Баранина (нежирная) – 500 г
- Лук – 2 головки
- Морковь – 1 штука
- Картофель – 2-3 штуки
- Специи: паприка, черный перец, соль, мускатный орех – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
350 ккал | 6-8 порций | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Для начала приготовить начинку. Нарезать баранину небольшими кубиками, лук полукольцами, морковь и картофель соломкой.
- Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавить мясо и обжарить до готовности.
- Добавить к мясу морковь, картофель, специи по вкусу. Тушить под крышкой 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
- В отдельной миске смешать муку, соль и добавить воду постепенно, замешивая тесто. Добавить растительное масло и продолжить месить до получения гладкого эластичного теста.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать из него кружки диаметром 10-12 см.
- На каждый круг теста положить по ложке начинки, защипнуть края теста, сформировав пирожок.
- Разогреть растительное масло в сковороде и жарить пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
Для приготовления более сочных пирожков можно добавить к начинке немного бульона или воды. Также вместо баранины можно использовать свинину или говядину.