Слоеные пирожки с бараниной

Самса куриная

Слоеные пирожки с бараниной – это блюдо, которое сочетает в себе сочность мяса и хрустящую основу из теста. Обычно они жарятся во фритюре до золотистой корочки, но можно запечь их и в духовке. Пирожки получаются очень сытными и ароматными, к тому же их легко приготовить дома.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука – 500 г
  • Вода – 250 мл
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Для начинки:
  • Баранина (нежирная) – 500 г
  • Лук – 2 головки
  • Морковь – 1 штука
  • Картофель – 2-3 штуки
  • Специи: паприка, черный перец, соль, мускатный орех – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
350 ккал 6-8 порций 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Для начала приготовить начинку. Нарезать баранину небольшими кубиками, лук полукольцами, морковь и картофель соломкой.
  2. Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавить мясо и обжарить до готовности.
  3. Добавить к мясу морковь, картофель, специи по вкусу. Тушить под крышкой 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. В отдельной миске смешать муку, соль и добавить воду постепенно, замешивая тесто. Добавить растительное масло и продолжить месить до получения гладкого эластичного теста.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать из него кружки диаметром 10-12 см.
  6. На каждый круг теста положить по ложке начинки, защипнуть края теста, сформировав пирожок.
  7. Разогреть растительное масло в сковороде и жарить пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.

Для приготовления более сочных пирожков можно добавить к начинке немного бульона или воды. Также вместо баранины можно использовать свинину или говядину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты