Слоеные корзиночки с филе индейки и слабосоленой кетой

Лодочки из слоеного теста

Слоеные корзиночки с филе индейки и слабосоленой кетой – это изысканное блюдо, которое удивит своих гостей. Нежное филе индейки прекрасно сочетается с соленым вкусом кета, а хрустящая корочка корзиночек создает неповторимый контраст. Это идеальный вариант для праздничного стола или романтического ужина.

Ингредиенты

  • Слоеный тесто – 250 г
  • Филе индейки – 300 г
  • Слабосолёная кета – 150 г
  • Сыр чеддер (по желанию) – 50 г
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Разогрейте духовку до 180°C. Из слоеного теста сформируйте корзиночки и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. 5 минут: Лук мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле до мягкости. Добавьте филе индейки, посолите, поперчите и готовьте еще 5-7 минут.
  3. 10 минут: Кету разделите на небольшие кусочки. В сметану добавьте немного соли и перца. Смажьте корзиночки сметанным соусом.
  4. 10 минут: Выложите в корзиночки индейку с луком, а сверху посыпьте кусочками кеты. Запекайте в течение 15-20 минут, до золотисто-коричневой корочки.
  5. 5 минут: Достаньте корзиночки из духовки и украсьте свежей зеленью. Дайте остыть несколько минут перед подачей.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра чеддер. Также, вместо филе индейки можно использовать куриное или говяжье мясо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: