Слоеные конвертики с шоколадом

Слойка с шоколадом

Слоеные конвертики с шоколадом – это невероятно вкусные и красивые десерты, которые прекрасно подойдут для чаепития или любого другого случая. Их хрустящая текстура сочетается с нежной начинкой из шоколада, создавая идеальную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 2 пачки готового слоеного теста
  • 100 г темного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • По желанию: изюм, орехи
Калорийность ~250 ккал на конвертик
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане.
  2. Положите слоеное тесто на рабочую поверхность, разделите его на две части. Раскатайте каждую часть в прямоугольник.
  3. Нарежьте прямоугольники теста на квадраты размером 5х5 см.
  4. Поместите на каждый квадрат немного шоколадной массы (1 ч. ложка).
  5. Накройте другой половиной квадрата, защипните края конвертика.
  6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
  7. По желанию посыпьте готовые конвертики сахарной пудрой и украсьте изюмом, орехами.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать молочный или белый шоколад. Если вы хотите сделать конвертики более хрустящими, то после выпечки их можно слегка обжарить на сухой сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты