Слоеные хачапури в духовке

Хачапури пеновани Пури

Слоеные хачапури – это потрясающее блюдо грузинской кухни, которое покорит вас своей хрустящей корочкой и рассыпчатой начинкой из плавленного сыра. Эта версия хачапури готовится в духовке, что позволяет получить равномерно пропеченный результат.

Ингредиенты для слоеных хачапури

  • 400 г муки
  • 1 яйцо
  • 250 мл теплого молока
  • 1 ч.л. соли
  • 100 г сливочного масла
  • 300 г сыра (идеально подходит сулугуни)
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление слоеных хачапури

  1. Подготовить тесто: В миске смешать муку, соль и яйцо. Постепенно добавлять теплое молоко, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накрыть его пленкой и отставить в сторону на 30 минут.
  2. Начинка: Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Формовать хачапури: Раскатать тесто в тонкий прямоугольник (толщина ~3 мм). Нарезать его на полоски шириной 5 см.
  4. Сборка: На каждый кусочек теста выложить немного сыра, свернуть его рулетом. Затем сложить два рулета вместе, получив фигуру в форме восьмерки.
  5. Выпечка: Выложить хачапури на противень, застеленный пергаментом. Смазать их растопленным сливочным маслом и выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока не подрумянятся.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп) и немного молотого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: