Слоеные булочки с тунцом, оливками и каперсами

Мини пиццы рулетики из слоеного теста

Слоеные булочки с тунцом, оливками и каперсами — это удивительно вкусный и простой рецепт закуски или легкого обеда. Вкус соленого тунца идеально сочетается с ароматными оливками и пикантными каперсами, а слоеное тесто придает блюду особую нежность и хрустящую корочку.

Ингредиенты для Булочки

  • Слоеное тесто (300 г)
  • Тунцов в собственном соку (1 банка, 185 г)
  • Оливки без косточек (50 г)
  • Каперсы (2 ст. л.)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Майонез (2 ст. л.)
  • Зелень укропа (2 ст. л.)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на булочку
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление Булочки

  1. Тунца размять вилкой, добавить чеснок, пропущенный через пресс, майонез, измельченные оливки и каперсы.
  2. Посолить, поперчить и перемешать до однородной массы.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать квадратами.
  4. На каждый квадрат положить немного начинки из тунца.
  5. Сворачивать булочки по диагонали и слегка защипнуть края.
  6. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом.
  7. Смазать верхнюю часть булочек взбитым яйцом или молоком.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого сыра на начинку. Также можно экспериментировать с другими видами маринада для тунца, например, с лимонным или томатным соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: