Слоеные булочки

Булочки с сыром из слоеного теста

Слоеные булочки – это лакомство, которое покоряет своей нежной текстурой и изумительным ароматом. Их можно подавать к чаю или кофе, использовать в качестве начинки для пирожных или просто наслаждаться ими в чистом виде. Рецепт довольно прост и доступен даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • Мука – 500 г
  • Дрожжи – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Вода – 250 мл
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 12 шт.
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Дайте постоять 10 минут.
  2. В миске смешайте муку, соль и растительное масло. Добавьте жидкую смесь из дрожжей и замесите тесто.
  3. Тесто накройте полотенцем и дайте подрасти в теплом месте 1 час.
  4. Затем раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
  5. Посыпьте тесто сахарным песком.
  6. Сверните тесто рулетом и разрежьте на кусочки толщиной 2-3 см.
  7. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом. Дайте им подрасти еще 30 минут.
  8. Смажьте булочки взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто корицу или ваниль. Булочки получаются особенно вкусными, если их смазать после выпечки сладким кремом или глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: