Слоеные булочки – это лакомство, которое покоряет своей нежной текстурой и изумительным ароматом. Их можно подавать к чаю или кофе, использовать в качестве начинки для пирожных или просто наслаждаться ими в чистом виде. Рецепт довольно прост и доступен даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
- Мука – 500 г
- Дрожжи – 1 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Вода – 250 мл
- Соль – 1/2 ч. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Дайте постоять 10 минут.
- В миске смешайте муку, соль и растительное масло. Добавьте жидкую смесь из дрожжей и замесите тесто.
- Тесто накройте полотенцем и дайте подрасти в теплом месте 1 час.
- Затем раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
- Посыпьте тесто сахарным песком.
- Сверните тесто рулетом и разрежьте на кусочки толщиной 2-3 см.
- Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом. Дайте им подрасти еще 30 минут.
- Смажьте булочки взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто корицу или ваниль. Булочки получаются особенно вкусными, если их смазать после выпечки сладким кремом или глазурью.