Слоеная запеканка из корневого сельдерея с курицей

Картофельная запеканка с грибами

Слоеная запеканка из корневого сельдерея с курицей – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сочетание нежной курицы с хрустящими слоями сельдерея создает неповторимый вкус и текстуру. Рецептом можно легко порадовать своих родных и гостей.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 3 корнеплода сельдерея
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 500 мл куриного бульона
  • 100 г сыра твердого сорта
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на кусочки, лук нарезать полукольцами. Сельдерей очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и сельдерей, тушить 10 минут.
  3. Муку влить в кастрюлю, размешать и жарить еще минуту. Добавить бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут.
  4. Форму для запекания застелить пергаментом, выложить половину курино-сельдерейного содержимого. Посыпать тертым сыром.
  5. Сверху накрыть оставшимся содержимым, посыпать сыром.
  6. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C 30 минут.

Сельдерей можно заменить на другой корнеплод, например пастернак или морковь. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного сливочного соуса или грибов. Подавайте запеканку с зеленью и свежим хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты