Слоеная запеканка из корневого сельдерея с курицей – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сочетание нежной курицы с хрустящими слоями сельдерея создает неповторимый вкус и текстуру. Рецептом можно легко порадовать своих родных и гостей.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 3 корнеплода сельдерея
- 2 луковицы
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 500 мл куриного бульона
- 100 г сыра твердого сорта
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 мин |
Приготовление
- Куриное филе порезать на кусочки, лук нарезать полукольцами. Сельдерей очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и сельдерей, тушить 10 минут.
- Муку влить в кастрюлю, размешать и жарить еще минуту. Добавить бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут.
- Форму для запекания застелить пергаментом, выложить половину курино-сельдерейного содержимого. Посыпать тертым сыром.
- Сверху накрыть оставшимся содержимым, посыпать сыром.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C 30 минут.
Сельдерей можно заменить на другой корнеплод, например пастернак или морковь. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного сливочного соуса или грибов. Подавайте запеканку с зеленью и свежим хлебом.