Слоечки с вареньем — это классическое и любимое многими блюдо, которое легко готовится дома. Тесто получается воздушным и нежным, а сладкое варенье придает ему неповторимый вкус.
Ингредиенты для слойков
- 500 г муки
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 1/2 стакана теплого молока
- 80 г сливочного масла
- Щепотка соли
- Вареное варенье по вкусу
Калорийность | 350 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 12-15 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление слойков
- В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Подождать 5 минут, пока они не начнут пениться.
- В большой миске смешать муку с солью. Добавить дрожжевую смесь, яйца и растопленное сливочное масло. Замесить тесто до однородности.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
- Подошедшее тесто обмять, разделить на две части. Раскатать каждую часть теста в тонкий прямоугольник.
- На один пласт теста равномерно распределить варенье.
- Накрыть второй пластом теста и защипать края.
- Слойки разрезать на треугольники или квадраты.
- Выложить слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока слойки не зарумянятся.
Для более хрустящего теста можно добавить в него щепотку соли. Варенье для слойков можно использовать любое по вкусу: вишневое, малиновое, абрикосовое или сливовое. Можно также украсить готовые слойки сахарной пудрой.