Слоечки с вареньем

Слоеное тесто с вареньем

Слоечки с вареньем — это классическое и любимое многими блюдо, которое легко готовится дома. Тесто получается воздушным и нежным, а сладкое варенье придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты для слойков

  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 1/2 стакана теплого молока
  • 80 г сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Вареное варенье по вкусу
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порций 12-15
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление слойков

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Подождать 5 минут, пока они не начнут пениться.
  2. В большой миске смешать муку с солью. Добавить дрожжевую смесь, яйца и растопленное сливочное масло. Замесить тесто до однородности.
  3. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  4. Подошедшее тесто обмять, разделить на две части. Раскатать каждую часть теста в тонкий прямоугольник.
  5. На один пласт теста равномерно распределить варенье.
  6. Накрыть второй пластом теста и защипать края.
  7. Слойки разрезать на треугольники или квадраты.
  8. Выложить слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока слойки не зарумянятся.

Для более хрустящего теста можно добавить в него щепотку соли. Варенье для слойков можно использовать любое по вкусу: вишневое, малиновое, абрикосовое или сливовое. Можно также украсить готовые слойки сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: