Сливы в сиропе – это классическое и вкусное лакомство, которое прекрасно подойдет для зимних вечеров. Сочная мякоть слив, пропаренная сладким сиропом, порадует всех любителей домашних консервов.
Ингредиенты
- Сливы спелые
- Сахар
- Вода
- Лимонная кислота (по желанию)
Калорийность | ~ 100 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ~ 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Сливы тщательно промыть и удалить плодоножки.
- В кастрюле закипятить воду с сахаром. Довести до кипения, растворить сахар полностью.
- Добавить лимонную кислоту (по желанию), она придаст сиропу кислинку и предотвратит потемнение слив.
- Сложить сливы в стерилизованные банки.
- Залить сливы горячим сиропом.
- Банки закрыть крышками и укупорить.
- Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Важно: для более насыщенного вкуса можно добавить в сироп немного ванили или корицы. Чтобы сливы не разваливались во время варки, перед засыпкой в банки их можно на несколько минут погрузить в кипяток.