Сливы в сиропе на зиму

Консервирование сливы

Сливы в сиропе – это классическое и вкусное лакомство, которое прекрасно подойдет для зимних вечеров. Сочная мякоть слив, пропаренная сладким сиропом, порадует всех любителей домашних консервов.

Ингредиенты

  • Сливы спелые
  • Сахар
  • Вода
  • Лимонная кислота (по желанию)
Калорийность ~ 100 ккал на 100 г
Порций ~ 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Сливы тщательно промыть и удалить плодоножки.
  2. В кастрюле закипятить воду с сахаром. Довести до кипения, растворить сахар полностью.
  3. Добавить лимонную кислоту (по желанию), она придаст сиропу кислинку и предотвратит потемнение слив.
  4. Сложить сливы в стерилизованные банки.
  5. Залить сливы горячим сиропом.
  6. Банки закрыть крышками и укупорить.
  7. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Важно: для более насыщенного вкуса можно добавить в сироп немного ванили или корицы. Чтобы сливы не разваливались во время варки, перед засыпкой в банки их можно на несколько минут погрузить в кипяток.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: