Сливовый тарт-чизкейк — это восхитительный десерт, который сочетает в себе нежность сливочного крема с сочностью свежих или консервированных слив. Этот тарт станет украшением любого праздничного стола и приятно удивит гостей своим изумительным вкусом.
Ингредиенты для Сливового тарта-чизкейка
- Для основы:
- 150 г песочного печенья
- 70 г размягченного сливочного масла
- Для начинки:
- 400 г творожного сыра (Philadelphia)
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Для украшения:
- 300 г свежих или консервированных слив
- 1 ст. л. сахарной пудры
Калорийность: | 450-500 ккал на порцию |
Порций: | 8 |
Время приготовления: | 1 час 30 минут + 2 часа охлаждения |
Приготовление Сливового тарта-чизкейка
- Для основы растопить сливочное масло. Измельчить печенье в крошку и соединить с маслом, хорошо перемешать. Выстелить форму для тарта (диаметром 24 см) пищевой пленкой, выложить песочную смесь и утрамбовать ее дном и стенками формы.
- В миске смешать творожный сыр, сахар, яйца, сметану и ванильный экстракт до однородной массы. Вылить полученную массу на песочную основу.
- Выложить сверху свежие или консервированные сливы (если используете консервированные, обязательно слейте сироп). Посыпать сахарной пудрой.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 50-60 минут. Выключить духовку и оставить тарт в ней еще на 30 минут. Остудить полностью при комнатной температуре, затем переложить в холодильник на 2 часа.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного ликера или коньяка в начинку. При желании украсить тарт свежими ягодами или взбитыми сливками.