Сливовый тарт-чизкейк

Чизкейк черничный

Сливовый тарт-чизкейк — это восхитительный десерт, который сочетает в себе нежность сливочного крема с сочностью свежих или консервированных слив. Этот тарт станет украшением любого праздничного стола и приятно удивит гостей своим изумительным вкусом.

Ингредиенты для Сливового тарта-чизкейка

  • Для основы:
  • 150 г песочного печенья
  • 70 г размягченного сливочного масла
  • Для начинки:
  • 400 г творожного сыра (Philadelphia)
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Для украшения:
  • 300 г свежих или консервированных слив
  • 1 ст. л. сахарной пудры
Калорийность: 450-500 ккал на порцию
Порций: 8
Время приготовления: 1 час 30 минут + 2 часа охлаждения

Приготовление Сливового тарта-чизкейка

  1. Для основы растопить сливочное масло. Измельчить печенье в крошку и соединить с маслом, хорошо перемешать. Выстелить форму для тарта (диаметром 24 см) пищевой пленкой, выложить песочную смесь и утрамбовать ее дном и стенками формы.
  2. В миске смешать творожный сыр, сахар, яйца, сметану и ванильный экстракт до однородной массы. Вылить полученную массу на песочную основу.
  3. Выложить сверху свежие или консервированные сливы (если используете консервированные, обязательно слейте сироп). Посыпать сахарной пудрой.
  4. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 50-60 минут. Выключить духовку и оставить тарт в ней еще на 30 минут. Остудить полностью при комнатной температуре, затем переложить в холодильник на 2 часа.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного ликера или коньяка в начинку. При желании украсить тарт свежими ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: