Сливовый суп с яблоками — это необычное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для легкого ужина, так и для десерта. Необычная комбинация сладких слив и кисловатых яблок создает неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты для Сливового супа с яблоками
- 500 г свежих или замороженных слив
- 2 средних яблока
- 1 л воды
- 1/2 стакана сахара (или по вкусу)
- 1/4 ч. ложки корицы
- Щепотка мускатного ореха
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Сливового супа с яблоками
- Сливы и яблоки вымыть, очистить от косточек и нарезать кубиками.
- В кастрюлю влить воду, добавить нарезанные фрукты, сахар, корицу и мускатный орех.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока фрукты не размягчатся.
- Перебить суп блендером до однородной консистенции.
- По желанию, можно украсить суп взбитыми сливками или тертым миндалем.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп щепотку ванили или немного ром. Также, вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.