Сливовый суп с яблоками

Для супа

Сливовый суп с яблоками — это необычное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для легкого ужина, так и для десерта. Необычная комбинация сладких слив и кисловатых яблок создает неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты для Сливового супа с яблоками

  • 500 г свежих или замороженных слив
  • 2 средних яблока
  • 1 л воды
  • 1/2 стакана сахара (или по вкусу)
  • 1/4 ч. ложки корицы
  • Щепотка мускатного ореха
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Сливового супа с яблоками

  1. Сливы и яблоки вымыть, очистить от косточек и нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю влить воду, добавить нарезанные фрукты, сахар, корицу и мускатный орех.
  3. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока фрукты не размягчатся.
  4. Перебить суп блендером до однородной консистенции.
  5. По желанию, можно украсить суп взбитыми сливками или тертым миндалем.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп щепотку ванили или немного ром. Также, вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: