Сливовый соус на зиму

Ткемали аджика соус

Сливовый соус – это ароматная и вкусная добавка к вареникам, блинам, оладьям и другим блюдам. С ним любое угощение станет более сытным и праздничным. Приготовленный на зиму, он сохранит все свои полезные свойства и будет радовать вас своим вкусом долгие месяцы.

Ингредиенты

  • Сливы – 1 кг
  • Сахар – 500 г
  • Вода – 200 мл
  • Лимонная кислота – щепотка
Калорийность ~120 ккал на 100 г
Порций ≈ 5-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Сливы хорошо промыть, удалить косточки и нарезать ломтиками.
  2. В кастрюлю влить воду, добавить сахар, лимонную кислоту и довести до кипения.
  3. Добавить сливы, уменьшить огонь и варить под крышкой около 20 минут, помешивая периодически.
  4. Размять часть слив вилкой или блендером для более густой консистенции.
  5. Прогреть банки и крышки.
  6. Закатать соус в стерилизованные банки.
  7. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом до полного остывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или гвоздики при варке сока. Храните сливовый соус в прохладном, темном месте. При комнатной температуре его можно хранить недолго, но в холодильнике он останется вкусным и ароматным до следующего сезона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: