Сливовый пирог со сливочной заливкой

Сливовый пирог

Сливовый пирог со сливочной заливкой — это настоящий десертный шедевр, который покорит сердца всех сладкоежек. Нежный сливочный крем и сочные, ароматные сливы создают идеальное сочетание вкусов и текстур. Этот пирог станет украшением любого праздничного стола или просто приятным лакомством для всей семьи.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/4 чашки ледяной воды
  • Для начинки:
  • 800 г свежих слив
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Для заливке:
  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 столовые ложки муки
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить тесто: В миске смешать муку и соль. Добавить холодное сливочное масло и перетереть его в муке пальцами до состояния крошки. Постепенно добавлять ледяную воду, перемешивая, пока не получится однородное тесто.
  2. Раскатать тесто: Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать его в круг диаметром 30 см и выложить в форму для выпечки.
  3. Приготовить начинку: Сливы промыть, удалить косточки и разрезать пополам. В миске смешать сливы с сахаром, крахмалом и лимонным соком.
  4. Собрать пирог: Выложить начинку из слив на тесто, равномерно распределив.
  5. Приготовить заливку: В кастрюле смешать молоко, сахар, муку и ванильный экстракт. Постоянно помешивая, нагревать смесь на среднем огне до загустения. Отделить 4 желтка от белков и добавить их в горячую заливку, хорошо перемешать.
  6. Запекать пирог: Вылить заливку поверх начинки из слив. Украсить пирог взбитыми белками (по желанию). Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 45-50 минут, или до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного сливочного вкуса можно использовать сливки вместо молока для заливке. Также, перед выпечкой пирог можно посыпать корицей для дополнительного аромата и вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: