Сливовый пирог с творогом

Пирог с творогом и сливами

Сливовый пирог с творогом — это классическое сочетание вкусов, которое порадует любого ценителя домашней выпечки. Нежный сливовый соус, переплетающийся с нежным творожным кремом, создает неповторимое впечатление.

Ингредиенты для Сливового пирога с творогом

  • 500 г свежих или замороженных слив
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 300 г творога
  • 50 г сахара
  • 1 ст. ложка сметаны
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Сливового пирога с творогом

  1. Сливы вымыть, удалить косточки и порезать на дольки. Смешать со 100 г сахара и лимонным соком.
  2. Для теста смешать муку, сахар и сливочное масло (растопленное). Должна получиться крошка. Добавить яйца и замесить тесто.
  3. Тесто раскатать в прямоугольник и выложить в смазанную маслом форму для выпечки.
  4. Выложить на тесто слой слив.
  5. Для творожного крема смешать творог, сахар, сметану.
  6. Вылить творожную массу поверх слив.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут, или пока пирог не зарумянится.

Совет: Для более насыщенного сливового вкуса можно добавить немного ванильного экстракта к сливам. Также перед выпечкой пирог можно посыпать сахарной пудрой для дополнительной красоты и сладости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты