Сливовый пирог с нежной кислинкой

Страсбургский пирог слива

Этот сливовый пирог покорит вас своей нежной кислинкой и изумительным вкусом. Сливовый соус, приготовленный из свежих ягод, станет идеальным дополнением к хрустящему тесту. Этот рецепт — гарантия успеха в создании восхитительного домашнего десерта.

Ингредиенты для сливового пирога с нежной кислинкой

  • 500 г свежих слив
  • 150 г сахара
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка крахмала
  • Мука — 2,5 стакана
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • Щепотка соли
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление сливового пирога с нежной кислинкой

  1. Сливовый соус: Сливы вымыть и удалить косточки. Смешать сливы, сахар, лимонный сок и крахмал. Варить на среднем огне 10-15 минут до загустения.
  2. Тесто: Муку просеять вместе с солью. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и быстро перетереть в крошку пальцами. Влить яйцо и замесить тесто.
  3. Форма: Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и выложить в форму для пирога. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут.
  4. Соус и сборка: Вынуть пирог из духовки, равномерно распределить по нему сливовый соус. Вернуть в духовку и продолжать выпекать еще 20-25 минут до золотистого цвета корочки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы или ванили. А для хрустящей корочки перед выпечкой смазать тесто взбитым желтком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты