Сливовый пирог с хересом

Сливовый пирог Нью Йорк Таймс

Сливовый пирог с хересом – это удивительное сочетание сладких, сочных слив и насыщенного вкуса хереса. Этот пирог порадует вас своим ароматом и нежной текстурой, а легкая нотка сухого вина добавит ему особую изысканность.

Ингредиенты

  • 500 г свежих слив
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ стакана хереса
  • щепотка соли
  • корица по вкусу
Калорийность 400 ккал/порция
Порций 8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Сливовые перебрать, вымыть и удалить косточки. Порезать на половинки.
  2. В большой миске смешать сливочное масло с сахаром до получения пышной массы. Добавить яйца один за другим, продолжая взбивать.
  3. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до однородности.
  4. Добавить херес и корицу в тесто и осторожно перемешать.
  5. Выложить половину теста в смазанную маслом форму для выпечки. Выложить сверху сливы. Залить оставшимся тестом.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, или пока пирог не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно использовать старый херес. Также для украшения пирога можно посыпать его сахарной пудрой или корицей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эльфийский_Бродяга

    Вау! Сливовый пирог и херес – это неожиданное, но звучит просто восхитительно! Никогда бы не подумала добавить херес в выпечку, но идея кажется невероятно интересной и изысканной. Спасибо за такой оригинальный рецепт, обязательно попробую приготовить!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: