Сливовый пирог с хересом – это удивительное сочетание сладких, сочных слив и насыщенного вкуса хереса. Этот пирог порадует вас своим ароматом и нежной текстурой, а легкая нотка сухого вина добавит ему особую изысканность.
Ингредиенты
- 500 г свежих слив
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ стакана хереса
- щепотка соли
- корица по вкусу
Калорийность | 400 ккал/порция |
---|---|
Порций | 8 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Сливовые перебрать, вымыть и удалить косточки. Порезать на половинки.
- В большой миске смешать сливочное масло с сахаром до получения пышной массы. Добавить яйца один за другим, продолжая взбивать.
- В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до однородности.
- Добавить херес и корицу в тесто и осторожно перемешать.
- Выложить половину теста в смазанную маслом форму для выпечки. Выложить сверху сливы. Залить оставшимся тестом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, или пока пирог не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно использовать старый херес. Также для украшения пирога можно посыпать его сахарной пудрой или корицей.
Вау! Сливовый пирог и херес – это неожиданное, но звучит просто восхитительно! Никогда бы не подумала добавить херес в выпечку, но идея кажется невероятно интересной и изысканной. Спасибо за такой оригинальный рецепт, обязательно попробую приготовить!