Сливовый пирог Нью-Йорк

Сливовый пирог Нью Йорк Таймс

Сливовый пирог Нью-Йорка – это классический американский десерт, который покорил сердца своей простотой и невероятно вкусной начинкой. Вкусовые качества сливового пирога зависят от свежести и спелости плодов, поэтому старайтесь выбирать самые сочные и ароматные сливы для приготовления этого блюда.

Ингредиенты

  • Тесто
  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан (2 пачки) холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана ледяной воды
  • Начинка
  • 6-8 крупных спелых слив, очищенных и нарезанных дольками
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/4 чашки крахмала
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
Калорийность 500-600 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте холодное сливочное масло и, при помощи вилки или пальцев, превратите его в крошку.
  2. Постепенно добавляйте ледяную воду, перемешивая ложкой до образования комка теста.
  3. Раскатайте тесто в круглый пласт размером 30 см и переложите его в форму для выпечки (24 см). Обрежьте края теста.
  4. В большой миске смешайте сливы с сахаром, крахмалом, лимонным соком, корицей и мускатным орехом.
  5. Выложите начинку из слив на тесто в форме. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 45-50 минут, или пока края пирога не подрумянятся, а начинка не загустеет.

Для более интенсивного вкуса можно добавить щепотку соли в тесто. Перед выпечкой пирог посыпьте сахарной пудрой, чтобы он приобрел еще больше привлекательности. Подавайте сливовый пирог Нью-Йорк теплым с мороженым или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты