Сливовый пирог на молоке – это классическое домашнее лакомство, которое покоряет всех своей нежной текстурой и ароматным вкусом. Такой пирог отлично подойдет для чаепития с семьей или дружеских посиделок.
Ингредиенты
- 300 г сливовых
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Сливовы тщательно промыть и разрезать на половинки.
- Муку просеять, смешать с сахаром, разрыхлителем и солью.
- К мучной смеси добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и интенсивно растирать пальцами до образования крошки.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
- Добавить жидкую смесь к мучной крошке и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить тесто и равномерно распределить его по дну.
- Выложить сверху подготовленные сливы.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, или пока пирог не зарумянится.