Сливовый пирог из слоеного теста — это классическое лакомство, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Слоёное тесто создает хрустящую корочку, а сладкая сливовая начинка наполняет пирог нежной сладостью. Этот рецепт прост в исполнении и подойдет даже для начинающих кулинаров.
Ингредиенты
- 1 упаковка слоеного теста
- 500 г свежих или замороженных слив
- 100 г сахара
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 столовая ложка сливочного масла
Калорийность | 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Сливовый пирог из слоеного теста — это классическое лакомство, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Слоёное тесто создает хрустящую корочку, а сладкая сливовая начинка наполняет пирог нежной сладостью. Этот рецепт прост в исполнении и подойдет даже для начинающих кулинаров.
- Противень смазать маслом. Слоеное тесто расстелить на поверхности, присыпать мукой. Выложить его в форму.
- Сливы вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Пересыпать сахаром, добавить корицу, перемешать.
- Муку смешать с маслом и равномерно распределить по поверхности теста.
- Выложить сливы на тесто.
- Завернуть края теста поверх начинки.
- Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут, пока корочка не станет золотистой.
Совет: Чтобы пирог получился более сочным, перед выпеканием можно добавить немного лимонного сока в начинку из слив. Для украшения готового пирога можно использовать сахарную пудру или взбитые сливки.