Сливовый пирог

Пирог со сливами

Сливовый пирог – это классическое и любимое многими десертное блюдо. Его нежная начинка из свежих или замороженных слив прекрасно сочетается с хрустящим тестом, а аромат ваниля добавляет особого шарма. Этот рецепт прост в исполнении и обязательно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты для Сливового пирога

  • Для теста:
    • 2 стакана муки
    • 1 стакан сливочного масла (холодного)
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана холодной воды
  • Для начинки:
    • 6-8 чашек свежих или замороженных слив, размягченных
    • 1 1/2 стакана сахара
    • 1/4 чашки кукурузного крахмала
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Сливового пирога

  1. Тесто: В большой миске смешайте муку и соль. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и добавьте к муке. Перетрите пальцами или вилкой масло с мукой, пока не получится крошка.
  2. Постепенно добавляйте холодную воду, перемешивая ложкой, пока тесто не соберется в шар. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Начинка: В большой миске смешайте сливы с сахаром, кукурузным крахмалом, ванильным экстрактом и лимонным соком. Перемешайте до равномерного распределения.
  4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см. Выложите тесто в форму для пирога и облепите стенки.
  5. Вылейте начинку из слив в форму с тестом.
  6. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке около 45-50 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не загустеет.
  7. Дайте пирогу остыть перед подачей.

Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку 1/4 стакана сливочного масла. Сливовый пирог можно подавать с мороженым, взбитыми сливками или шариком ванильного соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: