Сливовое варенье в духовке

Сливовое варенье, приготовленное в духовке, отличается особым вкусом и ароматом. Его консистенция получается более насыщенной и плотной, чем у традиционного варенья, а вкус слив подчеркивается естественной сладостью фруктов. Рецепт достаточно прост, а результат непременно порадует всех любителей этого летнего лакомства.

Ингредиенты

  • 1 кг спелых слив
  • 500 г сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций ≈ 6
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление

  1. Сливы тщательно вымыть, удалить косточки и нарезать дольками.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и лимонный сок, поставить на средний огонь и довести до кипения.
  3. Добавить сливы в сироп и варить около 15 минут, постоянно помешивая, чтобы они не прилипли ко дну.
  4. Переложить содержимое кастрюли в огнеупорную форму (керамическую или чугунную) и поставить в духовку, разогретую до 160°C.
  5. Варить в духовке около 2-3 часов, периодически помешивая варенье.
  6. Готовность варенья можно проверить, капнув немного на холодную тарелку: если капля не растекается, значит оно готово.

При приготовлении варенья в духовке важно следить за тем, чтобы фрукты полностью погружены в сироп. Если они начинают подгорать, можно добавить немного воды или лимонного сока. Варить варенье нужно на медленном огне, чтобы не пережечь сахар.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: