Сливово-мандариновое варенье – это необыкновенно ароматное и вкусное лакомство, которое радует своим нежным вкусом и ярким цветом. Вкус слив в сочетании с цитрусовой свежестью мандаринов создает неповторимый баланс сладости и кислоты. Такое варенье идеально подходит к чаю, кофе или просто так, как самостоятельное угощение.
Ингредиенты для Сливово-мандариновое варенье
- 500 г слив
- 3 средних мандарина
- 2 стакана сахара
- 1 стакан воды
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Сливово-мандариновое варенье
- Сливы промыть, удалить косточки и нарезать на дольки. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки.
- В кастрюле смешать сахар, воду и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 5 минут, помешивая, чтобы сахар растворился.
- Добавить в сироп сливы и мандарины. Варить на среднем огне 40-50 минут, периодически помешивая, пока варенье не загустеет.
- Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье немного цедры лимона или апельсина. Чтобы варенье не прилипло к кастрюле, используйте эмалированную посуду с толстым дном. Храните сливо-мандариновое варенье в прохладном темном месте.