Сливово-мандариновое варенье

Мандариновое варенье

Сливово-мандариновое варенье – это необыкновенно ароматное и вкусное лакомство, которое радует своим нежным вкусом и ярким цветом. Вкус слив в сочетании с цитрусовой свежестью мандаринов создает неповторимый баланс сладости и кислоты. Такое варенье идеально подходит к чаю, кофе или просто так, как самостоятельное угощение.

Ингредиенты для Сливово-мандариновое варенье

  • 500 г слив
  • 3 средних мандарина
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан воды
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Сливово-мандариновое варенье

  1. Сливы промыть, удалить косточки и нарезать на дольки. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 5 минут, помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить в сироп сливы и мандарины. Варить на среднем огне 40-50 минут, периодически помешивая, пока варенье не загустеет.
  4. Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье немного цедры лимона или апельсина. Чтобы варенье не прилипло к кастрюле, используйте эмалированную посуду с толстым дном. Храните сливо-мандариновое варенье в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: