Сливочный тыквенный пирог

Тыквенный пирог Pumpkin pie

Сливочный тыквенный пирог – это классический осенний десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Сочетание сладкой тыквы с кремовой начинкой и хрустящим тестом создает невероятную гармонию вкусов, которая идеально подходит для холодных вечеров.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • 150 г тыквы (готовой пюре)
  • 200 мл сливок
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
Калорийность 450 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка теста: Смешайте муку, сахар и соль. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и всыпьте в мучную смесь. Тонкими ломтиками разделите масло на муке.
  2. Добавьте яйцо и воду, замесите тесто. Заверните его в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
  3. Приготовление начинки: В миске взбейте сливки, яйца, сахар и ванильный экстракт до образования пышной массы.
  4. Добавьте тыквенное пюре и тщательно перемешайте.
  5. Формовка пирога: Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в форму для выпечки, сформируйте бортики.
  6. Вылейте начинку на тесто.
  7. Выпекайте в течение 50-60 минут, или пока середина пирога не станет пропеченной.

Для более насыщенного вкуса тыквенное пюре можно сделать самостоятельно из свежей тыквы. Также, для декора и дополнительной сладости, сверху пирога можно посыпать тертым орехом или корицей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: