Сливочный торт

Украшение торта взбитыми сливками

Сливочный торт – это классическое лакомство, которое покоряет сердца своей нежной текстурой и восхитительным вкусом. Легкий и воздушный бисквит, сметанно-сливочная прослойка и украшение из взбитых сливок создают идеальное сочетание для любого праздничного стола или просто уютного вечера.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
    • 4 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Для крема:
    • 500 мл жирных сливок
    • 200 г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность ~350 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Бисквит:
    • Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
    • Добавьте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте лопаткой.
    • Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
    • Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
  2. Крем:
    • Взбивайте сливки с сахаром и ванильным сахаром до твердых пиков.
  3. Сборка:
    • Остывший бисквит разрежьте на 2-3 коржа.
    • Каждый корж промажьте кремом.
    • Украсьте торт взбитыми сливками и посыпьте крошкой бисквита.

Сливочный торт можно приготовить за день до подачи, хранить его в холодильнике. Для более насыщенного вкуса используйте домашние сливки. Не переусердствуйте с взбиванием крема – он должен быть пышным, но не сухим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты