Сливочный томатный суп — это сытное и ароматное блюдо, которое готовится очень просто. Нежный вкус томатов с кремовой текстурой и легкой кислинкой — идеальное сочетание для холодной погоды или просто уютного вечера.
Ингредиенты
- 500 г консервированных помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. растительного масла
- 400 мл овощного бульона
- 200 мл сливок
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- К луку с чесноком добавить консервированные помидоры (можно предварительно измельчить), залить овощным бульоном.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 15 минут.
- В кастрюле размять вилкой помидоры, чтобы суп стал более однородным.
- Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Нагреть до кипения, не доводя до закипания.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп щепотку крахмала или муки для загущения. Если вам нравится острая пикантность, добавьте немного острого перца.