Сливочный томатный суп

ТТК томатный суп пюре

Сливочный томатный суп — это сытное и ароматное блюдо, которое готовится очень просто. Нежный вкус томатов с кремовой текстурой и легкой кислинкой — идеальное сочетание для холодной погоды или просто уютного вечера.

Ингредиенты

  • 500 г консервированных помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 400 мл овощного бульона
  • 200 мл сливок
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. К луку с чесноком добавить консервированные помидоры (можно предварительно измельчить), залить овощным бульоном.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 15 минут.
  5. В кастрюле размять вилкой помидоры, чтобы суп стал более однородным.
  6. Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Нагреть до кипения, не доводя до закипания.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп щепотку крахмала или муки для загущения. Если вам нравится острая пикантность, добавьте немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты