Сливочный террин с шоколадом и фруктами — это изысканное и нежное десертное блюдо, которое станет украшением любого стола. Воздушная текстура крема сочетается с насыщенным вкусом шоколада и свежей кислинкой фруктов, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 200 г черного шоколада;
- 200 мл сливок (33% жирности);
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. ванильного экстракта;
- Фрукты для украшения (малина, клубника, киви и т.д.)
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 мин + 4 часа охлаждения |
Приготовление
- Шоколад растопить: в водяной бане растопите шоколад до однородного состояния.
- Сливки взбить: в миске взбейте сливки с сахаром до устойчивых пиков.
- **Смешать ингредиенты:** яйца разбейте в чашу, добавьте ванильный экстракт и перемешайте. Медленно влейте растопленный шоколад в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.
- **Соединить массы:** осторожно вмешайте взбитые сливки в шоколадную массу.
- Формовать террин: перелейте получившуюся смесь в форму, выстеленную пищевой пленкой. Сверху покройте фруктами.
- **Охлаждение:** поместите террин в холодильник на 4 часа или до полного застывания.
Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад. Также можно добавить в крем немного измельченных орехов или цукатов.