Сливочный суп с шампиньонами и шпинатом

Грибной крем суп с кокосовым молоком

Сливочный суп с шампиньонами и шпинатом — это вкусное, сытное и быстрое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Нежный сливочный соус прекрасно сочетается с грибами и свежим шпинатом, создавая гармоничную палитру вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 2 средних луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежего шпината (около 100 г)
  • 800 мл сливок
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 столовая ложка муки
  • соль, перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочного масла
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений и мелко нарезать.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить шампиньоны и жарить еще 5-7 минут.
  5. Всыпать муку в кастрюлю, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  6. Постепенно влить куриный бульон, постоянно помешивая.
  7. Добавить сливки, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут.
  8. За несколько минут до готовности добавить шпинат и перемешать до полного растворения.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь сыра пармезан и моцарелла. Перед подачей суп украсить свежей зеленью – петрушкой, укропом или кинзой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты