Сливочный суп с шампиньонами и шпинатом — это вкусное, сытное и быстрое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Нежный сливочный соус прекрасно сочетается с грибами и свежим шпинатом, создавая гармоничную палитру вкусов.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 2 средних луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок свежего шпината (около 100 г)
- 800 мл сливок
- 500 мл куриного бульона
- 1 столовая ложка муки
- соль, перец по вкусу
- 2 столовые ложки сливочного масла
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от загрязнений и мелко нарезать.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить шампиньоны и жарить еще 5-7 минут.
- Всыпать муку в кастрюлю, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Постепенно влить куриный бульон, постоянно помешивая.
- Добавить сливки, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут.
- За несколько минут до готовности добавить шпинат и перемешать до полного растворения.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь сыра пармезан и моцарелла. Перед подачей суп украсить свежей зеленью – петрушкой, укропом или кинзой.