Сливочный суп с шампиньонами и картофелем — это ароматное, сытное и очень простое в приготовлении блюдо. Он отлично подойдет как для будних дней, так и для праздничного стола. Нежный сливочный вкус сочетается с лесными нотами грибов, а картофель придает супу густоту и насыщенность.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 3 средних картофеля
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 л куриного бульона
- 200 мл сливок (можно заменить молоком)
- 1 ст. ложка муки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны помыть, очистить и нарезать тонкими пластинами. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Лук очистить и мелко нарезать. На сливочном масле обжарить лук до мягкости (5 минут).
- Добавить шампиньоны к луку и обжаривать еще 5-7 минут, пока они не станут золотистыми.
- Влить бульон в кастрюлю. Добавить картофель и варить на среднем огне до готовности картофеля (15-20 минут).
- В небольшом количестве холодной воды развести муку, чтобы получилась гладкая паста. Влить мучную пасту в суп и перемешать.
- Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Варить еще 5 минут на тихом огне.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в суп во время варки. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов, например, лисички или вешенки.