Сливочный суп с шампиньонами и картофелем

Грибной сливочный суп

Сливочный суп с шампиньонами и картофелем — это ароматное, сытное и очень простое в приготовлении блюдо. Он отлично подойдет как для будних дней, так и для праздничного стола. Нежный сливочный вкус сочетается с лесными нотами грибов, а картофель придает супу густоту и насыщенность.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 3 средних картофеля
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 л куриного бульона
  • 200 мл сливок (можно заменить молоком)
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны помыть, очистить и нарезать тонкими пластинами. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. На сливочном масле обжарить лук до мягкости (5 минут).
  3. Добавить шампиньоны к луку и обжаривать еще 5-7 минут, пока они не станут золотистыми.
  4. Влить бульон в кастрюлю. Добавить картофель и варить на среднем огне до готовности картофеля (15-20 минут).
  5. В небольшом количестве холодной воды развести муку, чтобы получилась гладкая паста. Влить мучную пасту в суп и перемешать.
  6. Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Варить еще 5 минут на тихом огне.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в суп во время варки. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов, например, лисички или вешенки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты