Сливочный суп с шампиньонами

Грибной сливочный суп

Сливочный суп с шампиньонами – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для холодных вечеров. Нежный крем-суп с грибами имеет насыщенный вкус и приятную текстуру. Готовится он достаточно быстро, а ингредиенты всегда под рукой.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр куриного или овощного бульона
  • 200 мл сливок (33%)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от песочка и нарезать ломтиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости (5 минут).
  3. Добавить шампиньоны и обжаривать еще 7-10 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавить чеснок, обжаривать 1 минуту. Влить бульон и довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и варить суп 15 минут.
  6. С помощью блендера измельчить суп до однородной консистенции.
  7. Добавить сливки, соль, черный перец и мускатный орех по вкусу. Подогреть суп, не доводя до кипения.

Суп можно украсить свежей зеленью или панировочными сухариками. Если любите более густой суп, добавьте больше сливок или взбейте немного муки с холодной водой и добавьте в суп за пару минут до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты