Сливочный суп с шампиньонами – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для холодных вечеров. Нежный крем-суп с грибами имеет насыщенный вкус и приятную текстуру. Готовится он достаточно быстро, а ингредиенты всегда под рукой.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр куриного или овощного бульона
- 200 мл сливок (33%)
- 1 ст. л. сливочного масла
- Мускатный орех по вкусу
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от песочка и нарезать ломтиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости (5 минут).
- Добавить шампиньоны и обжаривать еще 7-10 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить чеснок, обжаривать 1 минуту. Влить бульон и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить суп 15 минут.
- С помощью блендера измельчить суп до однородной консистенции.
- Добавить сливки, соль, черный перец и мускатный орех по вкусу. Подогреть суп, не доводя до кипения.
Суп можно украсить свежей зеленью или панировочными сухариками. Если любите более густой суп, добавьте больше сливок или взбейте немного муки с холодной водой и добавьте в суп за пару минут до готовности.