Сливочный суп с семгой

Лохикейтто финский сливочный суп с лососем

Этот сливочный суп с семгой – это простое и изысканное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Идеальное сочетание семги, сливок и легких пряностей создает неповторимое удовольствие для вашего вкусового рецептора.

Ингредиенты

  • 500 г филе семги
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 500 мл сливок (33% жирности)
  • 1 л куриного бульона
  • 1 ч. ложка копченой паприки
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Семгу порезать на средние кусочки.
  2. Лук и картофель очистить, нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить картошку и жарить еще 5 минут.
  5. Залить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
  6. Добавить семгу, сливки и копченую паприку. Варить еще 5 минут, пока рыба не станет готова.
  7. Посолить, поперчить, украсить зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в суп во время варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты