Этот сливочный суп с семгой – это простое и изысканное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Идеальное сочетание семги, сливок и легких пряностей создает неповторимое удовольствие для вашего вкусового рецептора.
Ингредиенты
- 500 г филе семги
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 500 мл сливок (33% жирности)
- 1 л куриного бульона
- 1 ч. ложка копченой паприки
- Соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Семгу порезать на средние кусочки.
- Лук и картофель очистить, нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картошку и жарить еще 5 минут.
- Залить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
- Добавить семгу, сливки и копченую паприку. Варить еще 5 минут, пока рыба не станет готова.
- Посолить, поперчить, украсить зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в суп во время варки.