Сливочный суп с пшеном и вешенками

Уха по-фински

Сливочный суп с пшеном и вешенками – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Нежный сливочный соус отлично сочетается с хрустящими грибами вешенками и мягким пшеном. Приготовить его очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 200 г пшеницы
  • 300 г вешенных грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Пшеницу промыть, залить холодной водой и варить до готовности.
  2. Пока пшеница варится, грибы нарезать пластинками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Лук и чеснок мелко порубить и добавить к грибам, обжарить еще 3-4 минуты.
  4. В кастрюлю с готовой пшеницей влить бульон, добавить грибы с луком и чесноком, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  5. Снять суп с огня, дать настояться 10-15 минут.
  6. В блендере взбить половину супа до однородной консистенции. Добавить сливки и перемешать.
  7. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать грибы разных сортов. Также суп можно дополнить кусочками курицы или копченой колбасой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты