Сливочный суп с пшеном и вешенками – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Нежный сливочный соус отлично сочетается с хрустящими грибами вешенками и мягким пшеном. Приготовить его очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 200 г пшеницы
- 300 г вешенных грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л куриного бульона
- 200 мл сливок
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Пшеницу промыть, залить холодной водой и варить до готовности.
- Пока пшеница варится, грибы нарезать пластинками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук и чеснок мелко порубить и добавить к грибам, обжарить еще 3-4 минуты.
- В кастрюлю с готовой пшеницей влить бульон, добавить грибы с луком и чесноком, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
- Снять суп с огня, дать настояться 10-15 минут.
- В блендере взбить половину супа до однородной консистенции. Добавить сливки и перемешать.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать грибы разных сортов. Также суп можно дополнить кусочками курицы или копченой колбасой.