Сливочный суп с мясными фрикадельками – это классическое блюдо русской кухни, которое радует своим вкусом и ароматом. В супе сочетаются нежные фрикадельки с насыщенным сливочным соусом.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2-3 картофелины
- 1 ст.л. муки
- 1 л бульона
- 50 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Измельчить говядину, луковицу и морковку. Добавить соль, перец по вкусу.
- Сформировать фрикадельки из полученной массы.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки.
- Картофель и морковь нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю, тушить несколько минут.
- Влить бульон, довести до кипения. Снизить огонь и варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить муку, размешать, варить еще пару минут.
Совет: Для более густого супа можно добавить немного сметаны перед подачей.