Сливочный суп с мясными фрикадельками

Суп с фрикадельками

Сливочный суп с мясными фрикадельками – это классическое блюдо русской кухни, которое радует своим вкусом и ароматом. В супе сочетаются нежные фрикадельки с насыщенным сливочным соусом.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2-3 картофелины
  • 1 ст.л. муки
  • 1 л бульона
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Измельчить говядину, луковицу и морковку. Добавить соль, перец по вкусу.
  2. Сформировать фрикадельки из полученной массы.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Картофель и морковь нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю, тушить несколько минут.
  5. Влить бульон, довести до кипения. Снизить огонь и варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Добавить муку, размешать, варить еще пару минут.

Совет: Для более густого супа можно добавить немного сметаны перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты