Сливочный суп с миндалем

Ахобланко суп

Сливочный суп с миндалем – это нежное, ароматное и сытное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Нежный вкус сливок прекрасно сочетается с ореховой ноткой миндаля, а легкая текстура супа придает ему особое очарование.

Ингредиенты

  • 400 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана миндаля
  • 400 мл овощного бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
  2. В миксер переложить миндаль, сливки, бульон и обжаренные лук с чесноком. Тщательно измельчить до однородной массы.
  3. Суп посолить, поперчить по вкусу.
  4. Варить на среднем огне 5-7 минут, помешивая периодически.
  5. Подавать теплым, украсив зеленью.

Для более кремовой текстуры супа можно добавить еще немного сливок. Если вы хотите получить более насыщенный вкус миндаля, то перед добавлением в суп его можно слегка обжарить на сухой сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты