Сливочный суп с миндалем – это нежное, ароматное и сытное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Нежный вкус сливок прекрасно сочетается с ореховой ноткой миндаля, а легкая текстура супа придает ему особое очарование.
Ингредиенты
- 400 мл сливок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 стакана миндаля
- 400 мл овощного бульона
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
- В миксер переложить миндаль, сливки, бульон и обжаренные лук с чесноком. Тщательно измельчить до однородной массы.
- Суп посолить, поперчить по вкусу.
- Варить на среднем огне 5-7 минут, помешивая периодически.
- Подавать теплым, украсив зеленью.
Для более кремовой текстуры супа можно добавить еще немного сливок. Если вы хотите получить более насыщенный вкус миндаля, то перед добавлением в суп его можно слегка обжарить на сухой сковороде.