Сливочный суп с мидиями — это изысканное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежные мидии в сливочном соусе с легким ароматом зелени создадут незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г свежих мидий
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 500 мл сливок (жирностью 20-30%)
- 400 мл куриного или рыбного бульона
- 1/2 стакана белого вина
- 1 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте мидии: промойте их под проточной водой и удалите спаржи.
- В кастрюле разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности (5 минут). Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте муку в кастрюлю и перемешайте с луком и чесноком. Обжаривайте муку в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
- Влейте белый вино и бульон в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут, помешивая, чтобы получить густой соус.
- Добавьте мидии в кастрюлю и накройте крышкой. Варите до тех пор, пока мидии не откроются (примерно 5-7 минут).
- Влейте сливки в кастрюлю и варите еще 2 минуты.
- Посолите и поперчите суп по вкусу. Посыпьте свежей петрушкой перед подачей.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока. Мидии лучше всего покупать свежие, они должны быть плотно закрытыми и иметь приятный запах моря. Перед готовкой мидии следует тщательно промыть под проточной водой и удалить спаржи.