Сливочный суп с кускусом и брокколи

Суп с брокколи и сливками

Сливочный суп с кускусом и брокколи – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Кускус в этом супе выступает не только в качестве наполнителя, но и создает интересную текстурную гармонию, а брокколи привносит в суп витамины и яркий цвет.

Ингредиенты

  • Кускус – 100 г
  • Брокколи – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Молоко – 500 мл
  • Сливки (33%) – 100 мл
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Брокколи разобрать на соцветия, лук и чеснок мелко нарезать. Кускус залить кипятком (согласно инструкции на упаковке) и оставить набухать.
  2. В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту. Добавить брокколи и тушить под крышкой 5-7 минут.
  3. Влить в кастрюлю молоко, сливки, посолить, поперчить и добавить мускатный орех по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить еще 10-12 минут.
  4. Добавить отваренный кускус в суп и аккуратно перемешать. Варить еще 2-3 минуты.

Суп можно подавать с гренками из белого хлеба или свежей зеленью (укроп, петрушка). Вместо молока можно использовать овощной бульон для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: