Сливочный суп с кускусом и брокколи – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Кускус в этом супе выступает не только в качестве наполнителя, но и создает интересную текстурную гармонию, а брокколи привносит в суп витамины и яркий цвет.
Ингредиенты
- Кускус – 100 г
- Брокколи – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Молоко – 500 мл
- Сливки (33%) – 100 мл
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Мускатный орех – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Брокколи разобрать на соцветия, лук и чеснок мелко нарезать. Кускус залить кипятком (согласно инструкции на упаковке) и оставить набухать.
- В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту. Добавить брокколи и тушить под крышкой 5-7 минут.
- Влить в кастрюлю молоко, сливки, посолить, поперчить и добавить мускатный орех по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить еще 10-12 минут.
- Добавить отваренный кускус в суп и аккуратно перемешать. Варить еще 2-3 минуты.
Суп можно подавать с гренками из белого хлеба или свежей зеленью (укроп, петрушка). Вместо молока можно использовать овощной бульон для более насыщенного вкуса.