Сливочный суп с курицей в итальянском стиле

Куриный суп со шпинатом

Сливочный суп с курицей в итальянском стиле – это ароматное и сытное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Идеален для холодного времени года или как легкий ужин после трудового дня.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 800 мл куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • соль, черный перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (петрушка, базилик)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие куски. Луковицу, чеснок, морковь и сельдерей мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, морковь и сельдерей, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить куриные кусочки в кастрюлю, обжарить их с овощами до золотистого цвета.
  4. Влить в кастрюлю куриный бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить суп 20-25 минут до готовности курицы.
  5. Муку развести в небольшом количестве холодного молока или воды, добавить ее в суп, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  6. Добавить сливки, мускатный орех, соль и черный перец по вкусу. Варить еще 5 минут.
  7. Перед подачей разлить суп по тарелкам и украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или лимонного сока. Вместо сливок можно использовать сметана, но тогда блюдо будет менее диетическим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты