Сливочный суп с кукурузой и куриными ножками

Кукуруза суп бекон

Этот сливочный суп с кукурузой и куриными ножками — это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для ужина в холодный вечер. Нежная текстура супа прекрасно сочетается с хрустящими кусочками курицы и сладкой кукурузой.

Ингредиенты

  • 500 г куриных ножек
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка консервированной кукурузы (400 г)
  • 1 л овощного бульона
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Fresh зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте на нем куриные ножки до золотистого цвета со всех сторон.
  2. Добавьте к курице мелко нарезанную луковицу и измельченный чеснок, тушите еще 5 минут.
  3. Влейте в кастрюлю овощной бульон, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите суп под крышкой 20-25 минут, пока курица не станет мягкой.
  4. Добавьте консервированную кукурузу, перемешайте. Варите еще 5 минут.
  5. Снимите кастрюлю с огня и остудите немного. С помощью вилки извлеките курицу из супа и разберите ее на волокна.
  6. Переложите куриное мясо обратно в суп. Добавьте сливки, посолите, поперчите по вкусу.
  7. Разогрейте суп еще раз, но не до кипения.
  8. Подавайте горячий, украсив свежей зеленью.

Сливочный суп с кукурузой и куриными ножками можно варить как на курином, так и на говяжьем бульоне. Для более насыщенного вкуса используйте домашний бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты