Этот сливочный суп с кукурузой и куриными ножками — это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для ужина в холодный вечер. Нежная текстура супа прекрасно сочетается с хрустящими кусочками курицы и сладкой кукурузой.
Ингредиенты
- 500 г куриных ножек
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка консервированной кукурузы (400 г)
- 1 л овощного бульона
- 200 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Fresh зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте на нем куриные ножки до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавьте к курице мелко нарезанную луковицу и измельченный чеснок, тушите еще 5 минут.
- Влейте в кастрюлю овощной бульон, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите суп под крышкой 20-25 минут, пока курица не станет мягкой.
- Добавьте консервированную кукурузу, перемешайте. Варите еще 5 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и остудите немного. С помощью вилки извлеките курицу из супа и разберите ее на волокна.
- Переложите куриное мясо обратно в суп. Добавьте сливки, посолите, поперчите по вкусу.
- Разогрейте суп еще раз, но не до кипения.
- Подавайте горячий, украсив свежей зеленью.
Сливочный суп с кукурузой и куриными ножками можно варить как на курином, так и на говяжьем бульоне. Для более насыщенного вкуса используйте домашний бульон.