Сливочный суп с креветками и рисом

Креветочный крем суп

Сливочный суп с креветками и рисом – это изысканное блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и ароматом. Легкий и сытный одновременно, он идеально подходит для ужина или обеда. Креветки придают супу неповторимый вкус и текстуру, а рис делает его более плотным и насыщенным.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. муки
  • 1 л овощного бульона
  • 200 мл сливок
  • 1/2 стакана риса
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Креветки очистить от панциря и головы. Посолить и поперчить.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Всыпать муку и перемешать, обжаривая ее в течение 2 минут.
  5. Постепенно вливать бульон, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  6. Добавить рис, соль, перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут.
  7. Влить сливки, добавить креветки. Варить еще 5-7 минут, пока креветки не станут розовыми.
  8. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или шампанского. Креветки лучше использовать отварные или замороженные, свежие креветки нужно предварительно разварить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты