Сливочный суп с креветками – это блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и изысканным вкусом. Легкий и ароматный, он станет отличным решением для обеда или ужина в любой день недели.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 л куриного бульона
- 200 мл сливок
- Соль, перец по вкусу
- 1 ст. ложка chopped fresh dill (свежей укропа)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Креветки отварить в подсоленной воде около 2-х минут до готовности. Остудить и очистить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Влить куриный бульон в кастрюлю, довести до кипения.
- Добавить сливки, соль и перец по вкусу. Уменьшить огонь и варить суп 5-7 минут.
- Положить креветки в суп, проварить еще 2 минуты.
- Посыпать свежим укропом перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или лимонного сока в суп. Также вместо сливок можно использовать жирные сливки для того чтобы сделать суп более кремообразным.