Сливочный суп с креветками

Креветочный суп

Сливочный суп с креветками – это блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и изысканным вкусом. Легкий и ароматный, он станет отличным решением для обеда или ужина в любой день недели.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 л куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 ст. ложка chopped fresh dill (свежей укропа)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Креветки отварить в подсоленной воде около 2-х минут до готовности. Остудить и очистить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  3. Влить куриный бульон в кастрюлю, довести до кипения.
  4. Добавить сливки, соль и перец по вкусу. Уменьшить огонь и варить суп 5-7 минут.
  5. Положить креветки в суп, проварить еще 2 минуты.
  6. Посыпать свежим укропом перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или лимонного сока в суп. Также вместо сливок можно использовать жирные сливки для того чтобы сделать суп более кремообразным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: