Сливочный суп с красной рыбой

Финский рыбный суп Лохикейто

Сливочный суп с красной рыбой — это нежное и ароматное блюдо, которое порадует любителей рыбы и кремовых супов. Идеальное сочетание соленой красной рыбы, сливочного вкуса и ярких специй создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г филе красной рыбки (лосось, форель)
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • 500 мл куриного бульона
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. 10 мин: Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. 5 мин: К луку добавить филе красной рыбки, посолить и поперчить. Обжаривать еще 3-4 минуты.
  3. 5 мин: Влить куриный бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут.
  4. **1 мин:** Снять с огня, пробить блендером до однородной консистенции.
  5. 2 мин: Влить сливки, добавить мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёную рыбу. Перед добавлением в суп, рыбу нужно аккуратно разделить на волокна вилкой. Подавать суп с гренками или свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты