Сливочный суп с красной рыбой — это нежное и ароматное блюдо, которое порадует любителей рыбы и кремовых супов. Идеальное сочетание соленой красной рыбы, сливочного вкуса и ярких специй создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г филе красной рыбки (лосось, форель)
- 1 луковица
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 200 мл сливок
- 500 мл куриного бульона
- 1/2 ч. ложки мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- 10 мин: Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- 5 мин: К луку добавить филе красной рыбки, посолить и поперчить. Обжаривать еще 3-4 минуты.
- 5 мин: Влить куриный бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут.
- **1 мин:** Снять с огня, пробить блендером до однородной консистенции.
- 2 мин: Влить сливки, добавить мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёную рыбу. Перед добавлением в суп, рыбу нужно аккуратно разделить на волокна вилкой. Подавать суп с гренками или свежей зеленью.