Сливочный суп с копченой грудкой – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для сытного обеда или ужина. Нежная копченая грудка в сливочном соусе создает удивительный тандем вкусов, а густой крем делает суп еще более аппетитным. Рецепт довольно простой, так что даже начинающие повара смогут его приготовить.
Ингредиенты
- 500 г копченой грудки
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 500 мл куриного бульона
- 200 мл сливок
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и картофель очистить, нарезать кубиками. Копченой грудки освободить от кожицы и косточек, разделить на волокна.
- В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить картофель, тушить еще 5 минут, помешивая.
- Влить куриный бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут, пока картофель не станет мягким.
- Снять с огня, в блендере взбить суп до однородной консистенции. Просеять через сито для более гладкой текстуры (по желанию).
- В кастрюлю с супом добавить сливки, муку, соль и перец. Размешать, довести до кипения, варить 2 минуты.
- Добавить копченую грудку, перемешать. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний куриный бульон. Сливочный суп с копченой грудкой отлично сочетается с хрустящим хлебом или гренками. При желании, в суп можно добавить другие овощи: морковь, сельдерей, цветную капусту.