Сливочный суп с копченой грудкой

Сырный суп

Сливочный суп с копченой грудкой – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для сытного обеда или ужина. Нежная копченая грудка в сливочном соусе создает удивительный тандем вкусов, а густой крем делает суп еще более аппетитным. Рецепт довольно простой, так что даже начинающие повара смогут его приготовить.

Ингредиенты

  • 500 г копченой грудки
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 500 мл куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и картофель очистить, нарезать кубиками. Копченой грудки освободить от кожицы и косточек, разделить на волокна.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить картофель, тушить еще 5 минут, помешивая.
  4. Влить куриный бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Снять с огня, в блендере взбить суп до однородной консистенции. Просеять через сито для более гладкой текстуры (по желанию).
  6. В кастрюлю с супом добавить сливки, муку, соль и перец. Размешать, довести до кипения, варить 2 минуты.
  7. Добавить копченую грудку, перемешать. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний куриный бульон. Сливочный суп с копченой грудкой отлично сочетается с хрустящим хлебом или гренками. При желании, в суп можно добавить другие овощи: морковь, сельдерей, цветную капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты