Сливочный суп с копченостями

Сырный суп

Сливочный суп с копченостями – это блюдо, которое порадует вас своей густотой, насыщенным вкусом и ароматом. Идеальный вариант для холодных вечеров или сытного обеда.

Ингредиенты

  • 500 г копченой говядины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1,5 л бульона (говяжьего или куриного)
  • 200 мл сливок
  • 1 лавровый лист
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Копчености порезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить копчености в кастрюлю и обжарить вместе с луком и морковью еще 3 минуты.
  4. Влить бульон, добавить лавровый лист и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить суп 20 минут.
  5. Снять с огня, снять лавровый лист, поперчить и посолить по вкусу.
  6. Добавить сливки, перемешать и разогреть на маленьком огне.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую свинину или сало. Также, в суп можно добавить другие овощи по вашему вкусу, например картофель или цветную капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты