Сливочный суп с копченостями – это блюдо, которое порадует вас своей густотой, насыщенным вкусом и ароматом. Идеальный вариант для холодных вечеров или сытного обеда.
Ингредиенты
- 500 г копченой говядины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 ст. л. растительного масла
- 1,5 л бульона (говяжьего или куриного)
- 200 мл сливок
- 1 лавровый лист
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Копчености порезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
- На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить копчености в кастрюлю и обжарить вместе с луком и морковью еще 3 минуты.
- Влить бульон, добавить лавровый лист и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить суп 20 минут.
- Снять с огня, снять лавровый лист, поперчить и посолить по вкусу.
- Добавить сливки, перемешать и разогреть на маленьком огне.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую свинину или сало. Также, в суп можно добавить другие овощи по вашему вкусу, например картофель или цветную капусту.