Сливочный суп с грибами и спаржей

Грибной крем суп

Сливочный суп с грибами и спаржей – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина или обеда. Сочетание сочных грибов, нежной спаржи и сливочного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 200 г спаржи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл куриного или растительного бульона
  • 200 мл сливок (лучше всего жирных)
  • 1 ст. ложка муки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны и спаржу промойте, грибы нарежьте пластинками, а спаржу – на кусочки. Лук и чеснок мелко порубите.
  2. В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и грибы, продолжайте жарить 5-7 минут, пока грибы не станут золотистыми.
  3. Добавьте спаржу в кастрюлю и тушите еще 5 минут. Всыпьте муку и обжарьте ее вместе с другими ингредиентами около минуты.
  4. Влейте бульон, доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите суп 10-15 минут.
  5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливки. Пюрируйте суп блендером до однородной консистенции.
  6. Посолите, поперчите по вкусу. Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.

Спаржу можно заменить на другие весенние овощи: зеленый горошек, брокколи или цветную капусту. Для более насыщенного вкуса добавьте немного белого вина в процессе приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: