Сливочный суп с грибами и спаржей – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина или обеда. Сочетание сочных грибов, нежной спаржи и сливочного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов
- 200 г спаржи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл куриного или растительного бульона
- 200 мл сливок (лучше всего жирных)
- 1 ст. ложка муки
- Растительное масло для жарки
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны и спаржу промойте, грибы нарежьте пластинками, а спаржу – на кусочки. Лук и чеснок мелко порубите.
- В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и грибы, продолжайте жарить 5-7 минут, пока грибы не станут золотистыми.
- Добавьте спаржу в кастрюлю и тушите еще 5 минут. Всыпьте муку и обжарьте ее вместе с другими ингредиентами около минуты.
- Влейте бульон, доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите суп 10-15 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливки. Пюрируйте суп блендером до однородной консистенции.
- Посолите, поперчите по вкусу. Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.
Спаржу можно заменить на другие весенние овощи: зеленый горошек, брокколи или цветную капусту. Для более насыщенного вкуса добавьте немного белого вина в процессе приготовления.