Сливочный суп с грибами

Грибной сливочный суп

Сливочный суп с грибами — это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Он легко готовится, а его нежный вкус понравится всем членам семьи.

Ингредиенты: Сливочный суп с грибами

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, белые грибы)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 200 мл сливок
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал 4 45 минут

Приготовление: Сливочный суп с грибами

  1. Грибы промыть, очистить и нарезать.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле растопить масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и продолжать жарить еще 10 минут.
  4. Добавить чеснок, перемешать и тушить ещё 2 минуты.
  5. Всыпать муку, быстро размешать и жарить еще минуту.
  6. Влить бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут.
  7. Добавить сливки, соль, перец по вкусу. Варить еще 5 минут.
  8. Перед подачей суп пюрировать блендером до однородной консистенции.
  9. Подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса используйте грибы различных видов. Например, шампиньоны можно дополнить лесными грибами или вешенками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: