Сливочный суп с горбушей

Финская уха Лохикейто

Сливочный суп с горбушей – это легкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей морепродуктов. Нежная рыба в сливочном соусе с яркими нотками цитрусовых превратится в настоящий шедевр на вашем столе.

Ингредиенты

  • 400 г филе горбуши
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 500 мл сливок (33%)
  • 1 л рыбного бульона
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • зелень для украшения
  • соль и перец по вкусу
Калорийность около 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать мелко и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  2. Добавить филе горбуши к луку и чесноку, посолить и поперчить. Обжаривать 5 минут.
  3. Влить рыбный бульон, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.
  4. Добавить сливки и лимонный сок. Варить еще 5 минут.
  5. Измельчить суп блендером до однородной консистенции.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного кайенского перца. Также горбушу можно заменить другой белой рыбой, например, судаком или минтаем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты