Сливочный суп с горбушей – это легкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей морепродуктов. Нежная рыба в сливочном соусе с яркими нотками цитрусовых превратится в настоящий шедевр на вашем столе.
Ингредиенты
- 400 г филе горбуши
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 500 мл сливок (33%)
- 1 л рыбного бульона
- 2 ст. ложки лимонного сока
- зелень для украшения
- соль и перец по вкусу
Калорийность | около 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук нарезать мелко и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить филе горбуши к луку и чесноку, посолить и поперчить. Обжаривать 5 минут.
- Влить рыбный бульон, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.
- Добавить сливки и лимонный сок. Варить еще 5 минут.
- Измельчить суп блендером до однородной консистенции.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного кайенского перца. Также горбушу можно заменить другой белой рыбой, например, судаком или минтаем.